Révolution fermentation : kombucha, kéfir, miso... 70 recettee...

Éditeur DE L'HOMME
Paru le
Papier ISBN: 9782761946254
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Faisons la guerre aux préjugés: la fermentation, ce n'est ni compliqué, ni difficile, ni impossible à réaliser sans désinfecter son appartement ou craindre de voir des monstres croître dans son garde-manger. La fermentation maison, c'est une panacée probiotique à petit prix qui prolonge la durée de vie des aliments, ravive le système immunitaire, apaise les systèmes digestif et nerveux, régularise le métabolisme, réveille les papilles et égaie tous les repas! Exit, les aliments dénaturés par une cuisson prolongée qui nous prive de précieuses vitamines. Fermentations végés aux propriétés nutritives décuplées, il est grand temps de vous tailler une place de choix dans nos assiettes et dans nos verres. À vos bocaux, tous, l'heure de la révolution probiotique a sonné!

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Violette Gentilleau

    Voilà quelques mois que j’héberge une gang de bouteilles remplies de mixtures étranges qui me posent parfois problème. Le nouveau livre des auteurs de Révolution fermentation tombe donc à pic! De la naissance du processus aux infos approfondies pour initiés, les auteurs nous donnent toutes les informations et les outils pour comprendre et apprivoiser le merveilleux monde du kombucha. On y trouve explications scientifiques et techniques, recettes et, bien sûr, photos pour saliver. En bref, le livre idéal pour débuter ou vous perfectionner. Le tout dans la bonne humeur, les deux comparses ayant un humour… pétillant. Enfin un livre de cuisine sérieux qui ne se prend pas au sérieux!


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